Previous Entry Share Next Entry
Кое что об Алексее Дымовском
8cinq
У меня есть небольшая история
относительно Алексея Дымовского, который у многих на слуху. С первых дней его появления я активно следил за его деятельностью и сопереживал ему. На Лепре, если кто знает такой сайт, было несколько людей из команды Дымовского, через которых я помогал этому делу деньгами, я же помогал в поиске и структурировании информации. А потом и вовсе вошел в команду по разработке сайта Дымовского, дизайн dymovskiy.name можно увидеть здесь. В общем, верил в это дело, радовался, что Дымовский не связывается с оппозицией, которая давно состоит из зарвавшихся радикалов. Грезил, что впереди один из тех редких случаев, когда пикет будет произведен по назначению - для привлечения внимания к проблемам в обществе, а не выплескивания эмоций беспокойных молодых людей. Вроде как - возьмет часть общества инициативу и решит конкретные проблемы - чем не первый шаг к гражданскому обществу.

Но теперь я жалею, что помогал этому делу, оно обретает неприятный повторот. Из-за разногласий я вышел из команды по разработке сайта и считаю своим долгом рассказать о чем знаю и в чем собственно проблема. Очень неудобно разглашать личную переписку, но чувство "правильного дела" пересиливает. Извините, кого задену.

Для начала я должен рассказать
о своем отношении к власти, чтобы была понятна моя мотивация. У меня к ней нейтрально-положительное отношение. Я считаю, что в первую очередь, проблемы страны в обществе и культуре. Когда бизнесмен Григорий рассказывает в компании друзей о том, как он здорово надул акционерный пузырь, вовремя продал, озолотился, а друзья одобрительно хихикают в ответ - не власть виновата. Когда во дворе 2 года скрипят качели, а все 500 жителей двора ждут пока придет "кто надо" и смажет их наконец - не власть виновата. Важно понять, что миллионый аппарат чиновников и прочих государственных служащих, винтики всей этой системы - это все те же люди, часть нашего общества. Их в пробирках не выращивают и ущербную мораль не вводят уколом при поступлении на работу. Поэтому простого желания верхушки власти что-то изменить - мало. Это задача на десятилетия грамотного руководства (я лично вижу позитивные движения).

Именно поэтому ни в одной из стран СНГ "ускоренная" демократия ничего не изменила. Все в людях. Может быть такое наследие советского союза. Может западная культурная экспансия так влияет на людей. Возможно все вместе. Что я могу с уверенностью сказать, так это то, что Путин хотя бы настоящий человек. Не негр с шаблонной улыбкой на любой повод, идеально-простодушной биографией и внешностью из клипартов. Я смотрю на него и верю, кажется Медвепутину не похуй. И вариант суверенной демократии мне кажется вполне логичным, а может ли вообще быть в природе "настоящяя, праведная, чистая" демократии - у меня большие сомнения. Ну пиздят на федереальных каналах иногда, ну принимают иногда спорные решения, ну попсовый Путин наконец. Все это мелочи.

На счет Дымовского

Я не сомневаюсь, что Дымовский простой мужик, у которого действительно накипело. Очень уж я много насмотрелся и наслушался относительно него. Но есть более интересная фигура во всем этом деле - Вадим Карастелев, который активно помогал и помогает Дымовскому. Есть основания полагать, что он активно направляет Алексея в "нужном" направлении.

С самого начала его фамилию можно было услышать из официальных источников, как про лицо с западной финансовой поддержкой. Сначала я этому не придавал особого значения, официальные СМИ у нас любят припизднуть - то прикольную озвучку сделают для ролика с грузинской 12и летней девочкой, то прикольную нарезку кадров для саммита ООН. Ну ладно, надо ведь как-то беспокойной и необразованной массой руководить. Вот появятся в стране ништяки вроде национальной идеи, гражданской позиции там, может и не надо будет зомбировать - а пока, наверное не обойтись. А может и правда финансирование было. У меня, если поискать, можно найти источники финансирования в Португалии. Делал дизайн, было дело - уже источник финансирования можно сказать. Но в следующий раз я уже услышал о нем от инсайдеров команды Дымовского, в точности вот это:

[Человек Дымовского]: ТОЛЬКО ЧТО! У майора Мумолина что то случилось. прислали смску с просьбой о помощи, трубу уже не берут
[Команда поддержки]: номер телефона скажи
[Я]: Вот это жаль, один из самых сильных людей из поддержки
[Человек Дымовского]: вот телефон с которого пришла мольба о помощи майору Мамолину, ни чего не известно, может и подстава. +79175984***
[Команда поддержки]: Ну ты звонил? Нет?
[Человек Дымовского]: у меня три телевона ухе сейчас
[Человек Дымовского]: телефона
[Я]: Лучше пробить по базе его дом.телефон в Туле, позвонить, узнать что как и взять его телефон
[Я]: У кого есть база паспортная, может сделают?
[Команда поддержки]: Так. Я конечно туповато как-то позвонил, но телефон непонятный.
[Человек Дымовского]: сейчас говорю с коростылевым по телефону
[Команда поддержки]: Насчет Мумолина там никто не знает
[Человек Дымовского]: [Команда поддержки]: Насчет Мумолина там никто не знает
<<< там это где
[Я]: Что Коростылев говорит о западном финансировании?
[Команда поддержки]: Номер телефона )
[Человек Дымовского]: финансируют,хуле
[Команда поддержки]: Люди - я чувствую себя идиотом ((
[Команда поддержки]: Ты номер телефона чей дал?
[Человек Дымовского]: [Команда поддержки]: Номер телефона )
<<< это серьезно?
[Человек Дымовского]: [Команда поддержки]: Ты номер телефона чей дал?
<<< номер с которго пришла смс
[Команда поддержки]: Короче я позвонил. Там ответил чувак лет 22-26 по голосу, крепкого телосложения скорей всего =)
Ни о каком Мамолине там вроде как не знают
[Человек Дымовского]: ну значит просто развлекаются

Ну пофиг, пусть финансируют. Главное, что он далеко от Дымовского, не влияет на его деятельность. Но уже настораживает. (Хотя доказательством моя переписка служить не может, я понимаю. Но и без того, происходящее далее вызывает подозрения.) Далее этот человек устраивает пикет в Новороссийске, что важно - не законный. Ссылка. Он просто не мог быть законным, потому что заявку надо подавать, минимум, за 10 дней до мероприятия. Вот тут я начал беспокоиться - такие пикеты обычное дело для радикальных партеек, возможно был расчет на задержание, для красивого сюжета, но не прокатило.

И тут ещё информация из того же разговора:
[Человек Дымовского]: завтра коростылев летит в москву
[Команда поддержки]: Сергей, спасибо ага - утешил )))
[Команда поддержки]: [Человек Дымовского]: ну значит просто развлекаются
<<< удивительное развлечение, ага
[Я]: А нафига он летит? Он ведь только подставляет Дымовского таким образом

Едет в Москву, ну пиздец думаю, зачем так Дымовского компрометировать своими связями - Дымовский же заявлял много раз, что приемлет только законные методы борьбы. И через день, по совпадению, Дымовский неожиданно заявляет, что Путин его обидел, Путин народ обидел и вообще он нехороший человек. Хотя глупо было бы ожидать встречи пока не закончится хотя бы официальная проверка, как минумум. Высшие чины государства дергаться вообще не должны - сболтнешь не того, на весь мир растиражируют. И ещё финальный аккорд - пафосная поездка Дымовского на поезде с выходом на остановках и разговорами с простым людом - Ленин позавидует. Ссылка

Где же те простодушные заявления
с радио Эхо-Москвы, что Путину он верит, что нужно верить? Где заявления о том, что все будет в рамках закона и это не очередные оппозиционные движения? С такими резкими заявлениями Путина я больше не считаю нормальным мужиком. Он реально лох! Вот реально, для меня, по-мужицки, он – лох! это никак не вяжется. Это как бы подпись под нежеланием мирно добиваться целей - теперь любой встречный шаг со стороны власти будет для нее унижением, что как бы нереально в нашей системе суверенной демократии. Что-то резко изменилось или так было по плану, в любом случае история мутная.

Быть может после неудачных попыток "ускоренных" гражданских революций в России, когда силовики у власти - в ходе план по революционным движениям среди силовиков. Новая оппозиционная партия силовиков - сильный инструмент в умелых руках, на ряду с уже существующими радикальными группами. Но это версия скорей конспирологическая, я на ней не настаиваю. Я сам конспирологов не люблю и бред их редко читаю.

Может все проще, ни при чём здесь Корастылев
вообще, ни при чем запад - не стоит мои тирады выше читать. Просто сдулся майор, понял, что обещанных 150 часов компромата у него реально нет и надо как-то заглушить всю эту историю. Поездит недельку, все и забудут. А может купили его таким образом, власть или заинтересованные чиновники. Всякое может быть. А возможно простому менту банально снесло крышу от популярности, не выдержал испытания. Если представить какие звонки он выслушивал от "доброжелателей" всех мастей, которые его восхваляли и срали на власть, то возможно его таким образом понесло.

Понятно одно - начатое дело скатившись в сраное говно. Радикальным ли оно стало или идет на тормоза - без разницы. Заявленные проблемы видимо останутся не решены. 2 человека останутся на пожизненном заключении ни за что, а добросовестные участковые, вроде Мумолина, останутся с теми же проблемами палочной системы, которые не дают нормально работать. Работать для людей, а не звездочек начальников. Очень жаль, что первым возглавил движение не Чекалин - мне кажется, что с ним можно было реально решить проблему, не играя в мутные игры.


  • 1
Неожиданный поворот событий. Важно отличать существенное: дымовский озвучил давно всем известные данные, выдал "пинок" народу. Распорядиться этим пинком можно по-разному:
-- задуматься о том, может, есть смысл что-то поменять к лучшему?
-- задуматься, а может, дымовскому/кому-то ещё кто-то за это заплатил и у него свои интересы?

Вы выбрали первый вариант, потом второй. КО завершил свою работу, спасибо.

Смысл менять есть, но теперь точно не с Дымовсим. И видимо не ближайшие месяцы, пока о нем не забудут.

Вынесла всех из модераторов подлепры. Мне надоело, что куда-то пропадают посты.

Нет причин для беспокойства. Пост удалили с главной лепры, на подлепре все есть. Правительство понять можно, возможно они просто не хотят видеть грузящую информацию на главной.

На лепре принято говорить "Еще один все понял".
Глупо было изначально ввязываться во все это.

Тоже верно. Сам себе много раз твердил не ввязываться в чьи-то политические игры. Но вот вот, да связываюсь.

вот уж ты совсем не тем занялся))) хорошо что хоть осознал.

Да, связался я зря с этим

надо поддерживать не дымовского а Чекалина т.к. он гораздо более конкретен. И вообще - глупо сосредотачиваться на одном дымовском - смысл этой идеи в массовости т.к. другие люди выступают реально честно, взять хотя бы того милиционера который отсидел за низачто.

Надо пропагандировать и агитировать на подобные выступления других, а не устраивать опять балаганы с митингами.

PS соответственно привязку сайта к имени дымовского считаю в корне не верной (!)

Edited at 2009-12-21 07:06 pm (UTC)

Меня дела сайта уже не касаются. И теперь какого выступающего не поддерживай - они все равно станут частью оппозиционной игры этой партейки. Дымовский дискредитировал все дело, которое могло быть полезным для общества.

  • 1
?

Log in